47 вопросов к потерпевшей по делам об изнасиловании

2017-11-20 04:03

реальные материалы уголовных дел об изнасиловании

Судебно-психологическая экспертиза

Известно, что потерпевшие с указанными недостатками склонны в своих показаниях искажать происшедшее с ними, оговаривать даже невиновных. Неадекватно осознает объективную обстановку, искаженно ее воспринимает или ошибается в ее оценке г) субъект в силу разных причин может действовать сознательно, пренебрегая факторами объективной обстановки, не прилагая усилий для использования в избранном способе действий благоприятных факторов, не принимая мер к тому, чтобы приспособиться к неблагоприятным условиям или преодолеть их» 1. Спорной является необходимость квалификация по данному пункту ст.

Уголовно-правовой анализ изнасилования

«понимала сущность полового акта как явления до вступления в половое сношение, могла правильно воспринимать обстановку и осознавать предстоящие последствия». Да и если даже уголовно преследовать то никто не отменял сделать это например в клинике или по. При освидетельствовании потерпевшей необходимо всегда брать образцы счеса волос с лобка, смыва биологических следов с открытых участков тела, губ и подногтевого содержимого на предмет нахождение следов спермы, букальных эпителий, кожи и т.

Статья: проблемы латентности изнасилований

(мои советы по тактике проведения допроса остается добавить, что дело об изнасиловании так и осталось формально нераскрытым.)

Данные тенденции проявляются на фоне общего роста агрессии и жестокости в российском обществе, в котором насилие, в том числе сексуальное, становится нормой. Следователь должен привлечь к розыску органы милиции, сообщить им имеющиеся у него данные о личности преступника и поручить произвести  те или иные розыскные действия, например,  организовать заградительные мероприятия путем создания постов наблюдения на вокзалах, пристанях, на дорогах или выявить лиц, имеющих определенного характера телесные повреждения, так как преступник мог обратиться за помощью в медицинские учреждения. Аналогично квалифицируется последовательное изнасилование двух потерпевших, к которым насилие применялось одновременно [95] . Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в.

вопрос о возбуждении уголовного дела об изнасиловании или иных сексуальных действиях это все реальные уголовные дела, живые судьбы, которые интереснее беллетристики.